Техника приготовления свадебного торта и практические советы

21.10.2019 13:51

Любая свадьба просто не представляется без присутствия на ней большого оригинального свадебного торта.

alt

Он всегда символизирует сладкую жизнь, в которой вместе будут новобрачные, поэтому его изготовление – ответственная и творческая задача. Многие кондитеры в данном случае предлагают большое количество всевозможных рецептов, которые отличаются различным уровнем сложности исполнения.

Однако если необходимо по-настоящему удивить гостей оригинальным подходом к созданию такого лакомства, свадебный торт можно изготовить самостоятельно.

Для этого только нужно руководствоваться некоторыми практическими тонкостями, которые в совокупности составляют технику приготовления. Также если нет достаточного времени, то можно заказать свадебный торт здесь быстро и по привлекательной цене.

Технические аспекты приготовления свадебного торта

Необходимо знать, что существует несколько разновидностей коржей и пропиток для приготовления свадебного торта. В частности коржи бывают бисквитными, медовыми, а также из песочного теста. В качестве начинки отличным вариантом будет йогурт, сливки и суфле.

Данные начинки легкие для усвоения, что будет особенно важным моментом, так как такой торт подается в конце торжества. Стоит отметить, что вафельные коржи для свадебного торта неприемлемы, так как быстро крошатся и подлежат скорой деформации, в связи с чем, изделие быстро потеряет свою форму и просядет.

Также для приготовления свадебного торта в домашних условиях отлично подойдет фруктовая прослойка. Тут нужно помнить, что если в ее составе присутствуют фрукты, которые достаточно быстро теряют свой основной цвет, это могут быть, к примеру, яблоки или груши, то их рекомендуется после выкладки залить заранее приготовленным обыкновенным желе. В качестве оригинального варианта торта можно выложить красивую пирамидку из пирожных или капкейков. Помимо оригинальности, такой торт легко разделить между гостями, так как его разрезать не нужно.

Практические тонкости и нюансы в создании свадебного торта

Если вес свадебного торта достигает больше 3 килограммов, то его форма должна быть многоярусной. Третий ярус ставится, если вес торта больше 5 килограмм. Стоит отметить, что крайне не рекомендуется для украшения в свадебном торте использовать живые цветы, так как они будут вероятнее всего соприкасаться со съедобной частью и мало можно дать уверенности в том, какими веществами их обрабатывали до продажи.

 
Новое в дизайне