Советы по правилам пользования посудомоечной машиной

05.08.2019 22:06

При покупке новой кухонной техники, перед началом эксплуатации необходимо изучить инструкцию к пользованию. Дабы избежать поломок, сбоев и других неприятных казусов вызванных незнанием и халатным отношением.

alt

Сегодня речь пойдет о настоящей спасительнице женщин, посудомойке. Если вы хотите продлить срок службы своей технике и не знать так сказать с ней «бед», то внимательно изучите правила пользования и прислушайтесь к советам специалистов.

Если вы хотите обзавестись новой помощницей, то можно купить посудомоечную машину на http://shop-ml.ru, по очень выгодной цене, и с прекрасными эксплуатационными качествами.

Основные правила пользования

Чтобы эффективность мытья посуды была на высоте, достаточно выполнять всего несколько правил:

  1. Если на посуде есть крупные частицы пищи, их следует удалить, перед тем как загружать в машинку.
  2. Для массивной и тяжелой посуды, следует использовать нижний отсек посудомойки (кастрюли, сковороды, утятницы и прочее).
  3. Для мелкой утвари из стекла (бокалы, рюмки, соусницы) следует использовать верхний отсек.
  4. Для вилок, ложек и ножей имеется свой специальный лоток. Для более лучшего эффекта очистки, рекомендуется ложки с вилками чередовать, а ножи укладывать режущей стороной лезвия вверх.
  5. Посуду нужно ставить в имеющиеся стойки, ни в коем случае нельзя наслаивать тарелки друг на друга, складывать в несколько слоев. Это, во-первых, в лучшем случае, не позволит промыть посуду, во вторых это может привести к сколам. Чашки и миски устанавливаются вверх дном, благодаря этому они могут вращаться и омываться со всех сторон.
  6. Для того чтобы экономить расход воды и электроэнергии. Следует заполнять машинку полностью. Если у вас накапливается посуда в небольших количествах, можно укладывать грязную утварь в посудомойку и докладывать и как только набирается полная машинка запускать мойку. Второй вариант выбрать экономный вариант мойки, выбирать режим, который предназначен на половинную загрузку.
  7. Для того чтобы машинка прослужила долгую и верную службу необходимо регулярно, после каждой мойки, очищать фильтры, протирать все снаружи губкой. Проверять внутренние детали на наличие накипи и налетов.

Советы

  1. Не стоит мыть разделочные доски и контейнеры для хранения пищи в посудомоечных машинах, если на них нет специальной, разрешающей маркировки.
  2. После того как посуда прошла режим очистки, стоит дать машине 15-20 минут остыть и после можно открывать дверцу и достать посуду.
  3. Удобно для очистки использовать специальные таблетки, выбирать следует средства с функцией смягчения воды.
  4. Используйте для смягчения воды специальную соль.
  5. Помимо моющего средства, не лишним будет использование средств от накипи, обезжиривателей и ополаскивателей.