Особенности кейтеринга на природе: приблизительное меню

09.06.2020 12:03

Кейтеринг – отрасль, организующая общественное питание на выездных объектах. Особенностью данного бизнеса является возможность организовать праздник в любом месте.

alt

Особой популярностью среди клиентов пользуется выездной кейтеринг. Множеству людей интересно посмотреть, как будет выглядеть праздничный сервис Товарищ Полковник на природе и насладиться подобным праздником.

Особенности проведения

Кейтеринг на природе пользуется популярностью не только у крупных организаций, но и частных лиц. Для его проведения следует учесть ряд моментов:

  1. Выбор места для праздника. Для этих целей подойдет живописный берег реки или озера, лесной массив, природный парк, база отдыха.
  2. Организация трансфера. Следует предусмотреть, как участники торжества будут добираться к месту мероприятия. Можно организовать доставку гостей автобусами или возможность приехать на личном автомобиле.
  3. Тщательно продумать меню. Отдых на свежем воздухе стимулирует аппетит. Поэтому важно подобрать такие блюда и напитки, которые не только утолят голод, но и будут безопасными.
  4. Придумать программу развлечений. В качестве дополнения к посиделкам на природе и вкусным блюдам, можно добавить развлечения. Они не только избавят от скуки, но и сблизят отдыхающих.

Часто помимо перечисленных моментов, к организации праздника добавляют тренинги, лекции, спортивные состязания.

Особенности меню на природе

Чаще всего мероприятия на природе организуют в теплое время года, поэтому важно учитывать, чтобы в меню были те блюда, которые не смогут испортиться при нахождении на воздухе.

Для меню на природе можно использовать следующие блюда:

  1. Рыба, мяса и овощи на мангале.
  2. Сэндвичи, бутерброды, канапе, хот-доги.
  3. Тортилья с овощами и мясом.
  4. Тарталетки с креветками, паштетом, сливочным сыром и икрой.
  5. Блинчики.
  6. Фруктовые и овощные нарезки.
  7. Разнообразные десерты: корзиночки из песочного теста, печенье, зефир, желе и сладкие булочки.

В качестве напитков стоит выбрать: натуральные соки, газированную воду и легкий алкоголь. От крепких спиртных напитков на жаре стоит отказаться.
Выбранные блюда приготовить и красиво подать смогут сотрудники кейтеринговой компании. Также работники фирмы по организации мероприятий имеют в своем арсенале: раскладные столы, стулья, мини-холодильники, скатерти и прочие атрибуты, необходимы для праздников, проводимых на природе.