Какой способ выбрать для очистки воды: этапы процесса

18.12.2018 18:58

Вода из скважины очищается при помощи нескольких методов. У каждого из них свои особенности. Процесс очищения производится поэтапно.

alt

Способ обратного осмоса

Отличительные черты:

  1. Используются для очистки воды специальная установка с фильтром.
  2. В нее укладывается полупроницаемая мембрана.
  3. Через нее будет переноситься молекулы воды, а остальные частицы остаются на фильтре.
  4. Очищение производится при помощи давления осмоса.
  5. Чтобы циркуляция была стабильной, нужно использовать электрический двигатель совместно с насосной станцией.
  6. Использование обезжелезивателей

Особенности метода:

  • на скважине устанавливается безреагентные установки;
  • конструкция подключается к основным каналам для перекачивания жидкости из скважины;
  • сначала вода насыщается кислородом;
  • железо осядет на дне за счет химических средств.

Умягчение воды

Характеристики метода:

  1. Используется для этих целей активированный уголь.
  2. Можно смягчить воду путем отстаивания с использованием коагулянтов, они притянут соли ко дну.
  3. Если в жидкости есть примеси глины, то вода процеживается при помощи засыпной загрузки.
  4. Делается аэрация воды, заказываются аэрационные модули «Титан» на сайте для этого процесса.
  5. Очищение при помощи УФ-фильтров

Особенности способа:

  • чтобы из воды убрать различные микроорганизмы, применяется ультрафиолетовый свет;
  • делается это при помощи специальных ламп, их свет направляется на воду;
  • через какое-то время биологическое состояние воды улучшится;
  • это надежный и безопасный метод.

Этапы очистки

Их несколько:

  1. Сначала вода анализируется в лабораторных условиях. Можно заказать очистку в специальной компании,  Ecvols - гарантия чистой воды, заказ оформляется на сайте.
  2. Первый этап – это очистка жидкости от грубой фракции. Из воды удаляются песок, волокнистые элементы и окалины.
  3. Очищается жидкость от песка с помощью фильтра и пропиленовых картриджей.
  4. Из воды удаляются элементы железа, марганца и сероводорода.
  5. Жидкость необходимо смягчить.
  6. Производится тонкая очистка, в процессе удаляется неприятный запах и вкус.
  7. На заключительном этапе обезжиривается вода. Улучшатся микробиологическое состояние и уровень безопасности.

Вода в скважине загрязняется из-за внешних условий эксплуатации, поэтому ее нужно перед употреблением обязательно очищать.