Дрова для шашлыка: виды и особенности применения

20.06.2019 08:55

На дачном участке или на территории частного дома очень часто жарят шашлыки.

alt

Пожарить данные продукты можно как на углях, которые продаются в магазине, так и на дровах. Однако существуют разные виды дров, каждый из которых горит по своему, с определенной температурой, и не все они подходят для жарки шашлыка.

Выбор и подготовка дров является таким же важным делом, как и поиск хорошего качественного мяса. Однако многие игнорируют этот момент и в процессе просто не понимают, почему мясо так долго жарится, или почему так долго подготавливаются угли. Заказать дрова в красногорском районе следует только после того, как будет понятно, какие конкретно дрова нужны.

Выбор дров и заготовка

Все деревья разделяются на три группы:

  • лиственные деревья;
  • фруктовые деревья;
  • хвойные деревья.

Самыми лучшими являются именно плодовые деревья, потому что они отвечают всем параметрам. Получается жар с нужной температурой, на котором мясо хорошо готовится, но не получается сухим или пережаренным.

Фаворитом считается вишня, а также груша и яблоко. Мясо можно не просто пожарить, а даже подкоптить.Другие группы деревьев являются не такими хорошими вариантами для приготовления шашлыка. Кроме этого, дрова должны быть заранее подготовлены, тщательно высушены.

Например, березовые дрова достаточно хорошо горят и дают много жара, но при этом образуется очень много дыма. Мясо может получится все в саже, что понравится не каждому.

Дрова из тополя также не рекомендуется использовать, потому что они могут повлиять на привкус мяса, может получится не слишком аппетитно.Древесина из ясеня и бука горит неплохо, но проблема, с которой можно столкнуться, это сложно разжечь огонь.

Хвойные деревья и кустарники вовсе не пригодны для жарки шашлыка. Такие дрова могут выделять в процессе горения токсичные вещества, что отразится на качестве мяса. Дрова из хвойных пород деревьев можно использовать, если еда будет защищена, чтобы на нее не попадал дым и сажа. Для этого можно взять специальную посуду с крышкой, в которой еда сможет приготовиться.

В любом случае, какие бы дрова не использовались, они должны быть сухими, не быть пораженными грибами и плесенью. Существуют деревья, которые относятся к ядовитым, как грибы или ягоды. Их никогда нельзя использовать в качестве дров.