Дрова для шашлыка: виды и особенности применения |
20.06.2019 08:55 |
На дачном участке или на территории частного дома очень часто жарят шашлыки. Пожарить данные продукты можно как на углях, которые продаются в магазине, так и на дровах. Однако существуют разные виды дров, каждый из которых горит по своему, с определенной температурой, и не все они подходят для жарки шашлыка. Выбор и подготовка дров является таким же важным делом, как и поиск хорошего качественного мяса. Однако многие игнорируют этот момент и в процессе просто не понимают, почему мясо так долго жарится, или почему так долго подготавливаются угли. Заказать дрова в красногорском районе следует только после того, как будет понятно, какие конкретно дрова нужны. Выбор дров и заготовкаВсе деревья разделяются на три группы:
Самыми лучшими являются именно плодовые деревья, потому что они отвечают всем параметрам. Получается жар с нужной температурой, на котором мясо хорошо готовится, но не получается сухим или пережаренным. Фаворитом считается вишня, а также груша и яблоко. Мясо можно не просто пожарить, а даже подкоптить.Другие группы деревьев являются не такими хорошими вариантами для приготовления шашлыка. Кроме этого, дрова должны быть заранее подготовлены, тщательно высушены. Например, березовые дрова достаточно хорошо горят и дают много жара, но при этом образуется очень много дыма. Мясо может получится все в саже, что понравится не каждому. Дрова из тополя также не рекомендуется использовать, потому что они могут повлиять на привкус мяса, может получится не слишком аппетитно.Древесина из ясеня и бука горит неплохо, но проблема, с которой можно столкнуться, это сложно разжечь огонь. Хвойные деревья и кустарники вовсе не пригодны для жарки шашлыка. Такие дрова могут выделять в процессе горения токсичные вещества, что отразится на качестве мяса. Дрова из хвойных пород деревьев можно использовать, если еда будет защищена, чтобы на нее не попадал дым и сажа. Для этого можно взять специальную посуду с крышкой, в которой еда сможет приготовиться. В любом случае, какие бы дрова не использовались, они должны быть сухими, не быть пораженными грибами и плесенью. Существуют деревья, которые относятся к ядовитым, как грибы или ягоды. Их никогда нельзя использовать в качестве дров. |