Что едят в Греции

11.05.2018 21:49

Перед тем как разобраться с вопросом «что едят в Греции», надо рассказать о том, что кухня данной страны считается самой древней в мире. Такое изобилие блюд нельзя встретить ни в одной другой кухне мира. Основной принцип, на котором базируется приготовление любого вида блюда – это использование только качественных и свежих продуктов. Кухня Греции отличается своей простотой приготовления, полезности и, конечно же, отличительным вкусом.

Что едят в Греции? Традиционными продуктами считаются масло и оливки, а вместо соли к любому блюду подают свежий лимон. Готовят все только на знаменитом греческом оливковом масле. Самой популярной едой в Греции считается рыба и морепродукты, существуют больше 1000 разнообразных рецептов их приготовления.

Это и мидии в хрустящем кляре, креветки, осьминоги, кольца кальмаров и множество других рецептов. Но не думайте, что мясные блюда в Греции мало распространенны. Во время праздников и пасхи, традиционным блюдом считается козлята и барашки на вертеле.

Так как в Греции практически весь год светит яркое солнце, поспевают множество разнообразных фруктов: это виноград, большие арбузы, абрикосы, дыни, персики и множество ягод.