Выбираем решетки для барбекю: каким требованиям они должны соответствовать

23.07.2021 19:50

С приходом тепла открывается и сезон шашлыка, жаренного на костре мяса. В этот период дачи, туристические базы и многие дворы жилых домов наполняются людьми, которые разжигают мангал и устраивают своему желудку пир. И в этот момент следует понимать, что далеко не все для жарки шашлыка используют шампуры. Многие отдают предпочтение решетке барбекю, которые позволяют с легкостью выкладывать не только мясо, но и рыбу, овощи, независимо от их размера.

alt

Достоинства

Решетки для барбекю – изделия, сопровождаемые следующими достоинствами:

  1. Изделия обладают небольшой массой, что не вызывает затруднений в момент приготовления блюда.
  2. Конструкции отличаются высоким уровнем практичности.
  3. Невысокая стоимость решеток.
  4. Возможность жарить на костре не только мясо, но и рыбу, овощи и даже колбасные изделия.
  5. Решетки обладают многофункциональностью и длительными эксплуатационными сроками.
  6. Простота в использовании.

Виды

Решетки бывают двух видов, учитывая их конструкцию:

  1. Одноплоскостная – решетка, предназначенная для приготовления шашлыка в печи. Процесс жарки на такой решетке идентичен процессу готовки продуктов на сковороде.
  2. Двухплоскостная – решетка, которая состоит из двух сеток, фиксирующихся друг с другом с помощью кольца. Такая решетка позволяет обжаривать мясо с двух сторон, периодически переворачивая решетку.

Также можно выделить и другие типы решеток:

  1. Для приготовления мяса – плоские решетки, позволяющие плотно фиксировать ингредиенты.
  2. Для приготовления овощей – решетка, обладающая специальной конструкцией, позволяющей жарить овощи целыми.
  3. Для приготовления рыбы – удлиненные решетки, позволяющие размещать больших рыбешек.
  4. Для приготовления колбасной продукции – решетки специальной формы, позволяющей готовить сразу несколько сосисок.

Выбор

Чтобы правильно выбрать решетку барбекю, необходимо учитывать следующие моменты:

  1. Для гриля и барбекю следует отдавать предпочтение глубоким решеткам, которые позволяют готовить продукты различными методами.
  2. Важно выбирать ручку, которая будет выполнена из дерева, поскольку такая ручка не будет поддаваться нагреву.
  3. Решетка должна обладать достаточным расстоянием между сетками, чтобы можно было жарить куски различных размеров.
  4. Наличие специальных усиков-фиксаторов, которые обеспечат комфортабельное размещение решетки на мангале.

Решетки барбекю – конструкции, которые позволяют получить множество положительных эмоций и правильно приготовить блюдо.