Требования к промышленным холодильным установкам

04.08.2020 20:51

Сохранить продовольствие, косметику, продукцию фарминдустрии в первозданном виде длительное время позволяет охлаждение с заморозкой. В связи с этим крупномасштабные помещения отводятся коммерсантами с промышленниками под размещение охлаждающих агрегатов.

alt

Нынче купить торговое и промышленное холодильное оборудование решают, чтоб смонтировать его в торговом зале или цехе, на складе либо фабрике. К нему стандартами предъявляется ряд требований, среди которых выделяются следующие критерии.

Максимальный уровень безопасности

В первую очередь спецтехника должна соответствовать нормам, исключающим нанесение вреда человеческому здоровью, возникновение чрезвычайных ситуаций в процессе эксплуатирования.

Хладагенты, электрическая часть должны удовлетворять параметрам, зафиксированным в национальных отраслевых документах, а также международной документации. Аппараты необходимо подвергать и выборочному тестированию на совпадение заявленным характеристикам.

Достаточная эффективность

Холодильные агрегаты должны иметь заданную проектом производительность ради получения гарантированного микроклимата внутри вне зависимости от окружающей среды. При этом нужную мощность следует развивать посредством внедрения энергосберегающих инновационных технологий. Иначе повысится потребление электричества, возрастут издержки предприятия, снизится его конкурентоспособность на рынке.

Эргономика со стоимостью

Комфортность использования спецоборудования напрямую сказывается на трудозатратах персонала, работающего с ним. Чем эргономичнее дизайн, удобнее конструкция, тем быстрее выполняются рутинные действия, меньше устают сотрудники. Упрощается и процедура санитарной обработки, повышается ее качество.

Благодаря этому исчезают ошибки в работе, снижаются расходы. И ценники на промышленные холодильники, их техобслуживание играют немаловажную роль при формировании отпускных цен на скоропортящиеся изделия.

Обеспечение заданного проектом температурного режима

Каждый продукт требуется хранить в особых условиях. К примеру, мясным полуфабрикатам нужны отрицательные температуры в любое время года. В этом случае крупнокусковые экземпляры, упакованные в пленочное полотно, сохранят свои свойства в течение десяти суток, не меньше. Несоблюдение требований приводит к быстрой порче, неожиданным убыткам.