Строительный склад и дезинсекция: назначение и этапы проведения

21.05.2019 21:44

Содержание в чистоте хранилищ препятствует порче партий товаров насекомыми и грызунами, которые могут переносить и заболевания, опасные для здоровья людей.

alt

Проводя регулярные мероприятия по дезинсекции складских помещений, собственник или арендатор нейтрализует возможность вредных последствий для своего бизнеса. К этому их обязывает и законодательство, требующее через определенный промежуток времени выполнять соответствующие процедуры. Поскольку только профессиональная дезинсекция, на molotdez.ru заказанная, гарантирует качество работ с предоставлением отдельного документа, то нет необходимости пытаться самостоятельно бороться с вредителями на любительском уровне.

Подготовка

 Чтобы обезопасить персонал склада и создать условия для высококачественного осуществления работ, необходимо обеспечить доступ специалистам, выполняющих дезинсекцию, во все помещения без каких-либо исключений. Также важно высвободить от товаров и инструментов пространство вдоль стен, между рядами продовольственных продуктов и иных грузов. Если это сложно сделать, то мероприятия должны проводиться до складирования товаров с периодичностью не реже одного раза в пару месяцев.
 
Всем кладовщикам потребуется запретить появляться на своих рабочих местах. Площадями, прошедшими процедуру дезинсекции, можно пользоваться через 12 часов, но сначала выполняется генеральная уборка с полным проветриванием и включением на всю мощь систем принудительной вентиляции, а только потом запускаются работники склада.

Проведение

До начала обследуются складские помещения, чтобы выявить наличие тараканов и иных насекомых и грызунов, а затем определить места их постоянного обитания и скопления. После этого подбираются наиболее эффективные методы борьбы, и разрабатывается тактика. Перечень спецсредств и способы их применения определяются исходя из той продукции, которая находится на хранении.
 
Затем выполняются дезинсекционные работы - санитарно-гигиенические или инженерно-технические, или одновременно все в комплексе. Осуществляется контроль изменения численности паразитов, и подводятся итоги мероприятий.
 
Во время процедур должны быть закрыты все окна и форточки. На это время из хранилищ выносится вся продукция, чтобы обезопасить ее от попадания дезинсекционных спецсредств. Специализированные приманки ложатся в тех местах, к которым нет доступа у животных и детей.