Строительный склад и дезинсекция: назначение и этапы проведения |
21.05.2019 21:44 |
Содержание в чистоте хранилищ препятствует порче партий товаров насекомыми и грызунами, которые могут переносить и заболевания, опасные для здоровья людей. Проводя регулярные мероприятия по дезинсекции складских помещений, собственник или арендатор нейтрализует возможность вредных последствий для своего бизнеса. К этому их обязывает и законодательство, требующее через определенный промежуток времени выполнять соответствующие процедуры. Поскольку только профессиональная дезинсекция, на molotdez.ru заказанная, гарантирует качество работ с предоставлением отдельного документа, то нет необходимости пытаться самостоятельно бороться с вредителями на любительском уровне. Подготовка Чтобы обезопасить персонал склада и создать условия для высококачественного осуществления работ, необходимо обеспечить доступ специалистам, выполняющих дезинсекцию, во все помещения без каких-либо исключений. Также важно высвободить от товаров и инструментов пространство вдоль стен, между рядами продовольственных продуктов и иных грузов. Если это сложно сделать, то мероприятия должны проводиться до складирования товаров с периодичностью не реже одного раза в пару месяцев. Проведение До начала обследуются складские помещения, чтобы выявить наличие тараканов и иных насекомых и грызунов, а затем определить места их постоянного обитания и скопления. После этого подбираются наиболее эффективные методы борьбы, и разрабатывается тактика. Перечень спецсредств и способы их применения определяются исходя из той продукции, которая находится на хранении. |