Советы по созданию коптильни из нержавейки: как действовать

21.05.2021 23:32

Многие из нас неровно дышат к копченым деликатесам. Такие продукты обладают необыкновенным вкусом. Тем не менее, такие продукты обладают высокой стоимостью в магазинах. Помимо того, далеко не всегда приобретение таких продуктов сопровождается безопасностью, так как в процессе их приготовления могут задействоваться различные примеси, негативно сказывающиеся на здоровье человека.

alt

Так, если вы имеете собственный загородный домик, можно создать устройство, предназначенное для копчения продуктов. Так, можно на fasenda купить все по ремонту и обустройству домов, в том числе и материал для создания собственной коптильни.

Достоинства самостоятельного копчения

Самостоятельное копчение продукции обладает множеством преимуществ:

  1. Возможность самостоятельно подобрать рецепт.
  2. Всего за один раз можно приготовить сразу большое количество продукции, которая останется на длительный период.
  3. Самостоятельная корректировка уровня копчености продукта.
  4. Возможность самостоятельно подобрать дрова, которые будут способствовать различным вкусовым особенностям.
  5. Копчению поддаются свежие продукты.
  6. Применение обычного дыма, не используя различные добавки.

Создание коптильни

Обустраивая коптильню из нержавейки, необходимо придерживаться основного правила – внутри конструкции не должно быть кислорода. В противном случае, продукты будут не коптиться, а тлеть и гореть, что негативно скажется на конечном продукте.

Процесс копчения заключается в следующих этапах:

  1. Подготовка двух баков: для дров и для продукта.
  2. Тепло должно поступать от горящих дров, нагревая противень и выделяя дым.
  3. Дым будет поступать на продукт копчения. Таким образом, мясо будет коптиться.

Схема копчения достаточно простая и не вызывает трудностей. Для производства коптильни необходимо:

  1. Приобрести пласты нержавейки.
  2. Раскроить материал.
  3. Соединить раскроенные компоненты, используя сварочный аппарат.
  4. В качестве решетки желательно использовать проволоку, выполненную из нержавейки.
  5. В верхней крышке следует проделать отверстие, через которое будет выходить дым.
  6. Под решеткой для продукта следует установить противень, который сможет собирать жир.

В верхней части агрегата следует создать желобки небольших размеров, которые позволят залить воду, что создаст определенный барьер, обеспечивающий предельную защиту от попадания внутрь кислорода.