Преимущества вакуумирования продуктов и особенности выбора вакууматора

29.05.2020 08:20

Правильное хранение продуктов важно для хорошего самочувствия и процессов жизнедеятельности. В последнее время популярным стал метод вакуумирования.

alt

Суть его состоит в том, что с помощью вакууматора выкачивают воздух из специальных пакетов, в которых находятся продукты, готовые к хранению. Пакет запечатывают нагревающим элементом. В таком виде продукты могут храниться в течение долгого времени.

Приобретать приборы лучше у проверенных производителей. Вакууматор Magic Vac можно купить по ссылке у компании, занимающейся реализацией упаковочного оборудования.

Преимущества вакуумирования продуктов

  1. Продукты могут длительно храниться в холодильнике и без него.
  2. Предотвращение распространения запахов, их смешивания в холодильнике, морозильной камере.
  3. Является хорошим способом хранения сыпучих веществ в местах, где преобладает влажный климат.
  4. Используется в походных условиях во избежание протекания продуктов, сохранения вещей от дождя.
  5. Исключено развития болезнетворных бактерий. Продукты защищены от высыхания, не обветриваются.
  6. Не стоит забывать о соблюдении нужного температурного режима при хранении. Необходимо исключить попадание на продукт прямых лучей солнца.
  7. Удобно мариновать мясо перед поездкой на природу. Маринад в этом случае быстро проникает в мясные волокна, мясо становится мягким, готовым к использованию.

Упаковщики бывают двух видов. В камерном приборе пакет с продуктом помещают непосредственно в камеру. В этот момент выкачивается воздух. Метод удобен для вакуумирования жидкости. При выкачивании кислород меняют на азот, углекислый газ. В результате продукты остаются свежими. В бескамерном упаковщике пакет находится снаружи. Воздух выкачивают, пакет запаивают. Метод идеален для запаивания сыров, мяса.

Как выбрать упаковщик, особенности выбора

  1. При покупке обращают внимание на производительность ваккуматора, его компактность.
  2. Не стоит приобретать приборы малоизвестных брендов. Можно ознакомиться с отзывами других покупателей.
  3. Ручной прибор подходит для сохранения свежести продуктов, их обработки. Для облегчения задачи можно установить таймер. В автоматической модели настраивается время запаивания.
  4. Насос прибора должен иметь мощность до 200 Вт. Корпус должен быть надежным, прочным, детали должны быть плотно подогнаны друг к другу.

В процессе запаивания нельзя трогать руками пакет. Пленка нагревается до очень высокой температуры. Чем плотнее пакет, тем больше времени уходит на вакуумирование.

 
Новое в дизайне