Преимущества вакуумирования продуктов и особенности выбора вакууматора |
29.05.2020 08:20 |
Правильное хранение продуктов важно для хорошего самочувствия и процессов жизнедеятельности. В последнее время популярным стал метод вакуумирования. Суть его состоит в том, что с помощью вакууматора выкачивают воздух из специальных пакетов, в которых находятся продукты, готовые к хранению. Пакет запечатывают нагревающим элементом. В таком виде продукты могут храниться в течение долгого времени. Приобретать приборы лучше у проверенных производителей. Вакууматор Magic Vac можно купить по ссылке у компании, занимающейся реализацией упаковочного оборудования. Преимущества вакуумирования продуктов
Упаковщики бывают двух видов. В камерном приборе пакет с продуктом помещают непосредственно в камеру. В этот момент выкачивается воздух. Метод удобен для вакуумирования жидкости. При выкачивании кислород меняют на азот, углекислый газ. В результате продукты остаются свежими. В бескамерном упаковщике пакет находится снаружи. Воздух выкачивают, пакет запаивают. Метод идеален для запаивания сыров, мяса. Как выбрать упаковщик, особенности выбора
В процессе запаивания нельзя трогать руками пакет. Пленка нагревается до очень высокой температуры. Чем плотнее пакет, тем больше времени уходит на вакуумирование. |