Как выбрать качественную рыбу нерку и где ее можно приобрести: полезные советы

25.12.2021 16:44

Нерка является представительницей рыбы из семейства лососевых и считается одной из наиболее красивых. Многие желают свой ежедневный рацион. И отличным вариантом будет нерку купить в проверенной торговой точке. В соленом виде рыба является весьма вкусной и интересной. При засолке она способна держать форму, что и отличает ее от иных разновидностей. Такую рыбку нарезать просто удовольствие.

alt


По своему внешнему виду она похожа на горбушу. Но большинство потребителей сошлись на мнении, что вкус её более привлекательный и интересный. Мясо имеет ярко-красный или яркий цвет. Оно очень мягкое и нежное. Филе нерки пользуется особой популярностью. В нерке присутствует множество витаминов. Возможно включать ее в рацион пожилых людей и женщин в положении, разрешено давать даже детям. Она отлично восстанавливает нервную систему и справляется с болезнями желудочно-кишечного тракта.

Наиболее свежих представителей возможно выбрать в осенний и в зимний период. Вылавливают ее на Дальнем Востоке. В процессе выбора особое внимание требуется обращать на кожу. На ней не должно быть желтых либо коричневых пятен. Цвет должен быть серебристым. При покупке представителей без головы нужно также обращать внимание на окрас среза. Если он красный, то заморозка особи производилась недавно.

Производить заморозку могут в индивидуальном порядке либо же пластами. Именно от этого зависит уровень искривления рыбы. Но на вкус искривления влияния не оказывают. Но чаще всего заморозку проводят по одной особи, так как это рыба не из дешёвых. В такой ситуации тушка будет довольно ровной. Если рыба приобретается в вакуумной упаковке, то в ней ни в коем случае не должно присутствовать цветной жидкости. Это свидетельствует об отсутствии красителя.

Готовить эту разновидность очень просто. Процесс доставляет множество удовольствия. Наиболее вкусным является пирог с этим типом рыбы. А если добавить слабосолёную нерку в салат, то она взбудоражит аппетит и придаст блюду особую изюминку. В качестве самостоятельного блюда может выступать копчёная тушка. В дополнительных ингредиентах она не нуждается.

При разморозке стоит быть осторожными. Специалисты советуют не класть тушку в микроволновую печь или же иным методом ускорять процесс. Это уменьшит ее ценные качества. Лучше оставить в тёплом месте на несколько часов либо же на ночь в холодильнике. При плавной разморозке все полезные свойства и вкусовые качества будут сохранены.