Как открыть ресторан японской кухни: перечень обязательных этапов и полезные советы
|
20.08.2020 12:48 |
На сегодняшний день японская кухня есть очень популярной среди молодого поколения. Открытие ресторана с японской кухней является перспективным бизнесом с быстрой окупаемостью. Учитывая низкую наполненность в данной нише, можно рассчитывать на легкое привлечение клиентов, поскольку полакомится блюдами японской кухни или заказать роллы на kaskad.tv/novosti/15818-gde-v-kaliningrade-poprobovat-nastoyashchuyu-yaponskuyu-kukhnyu-sushi-rolly желают многие гурманы. Сегодня узнаем, что нужно для открытия ресторана японской кухни и как сделать бизнес прибыльным.
С чего начатьСначала необходимо составить бизнес-план, который поможет рассчитать расходы на открытие своего дела, а также составляются прогнозы развития бизнеса. На этом этапе необходимо продумать следующие моменты:
- регистрация деятельности и получение соответствующих разрешений;
- решение вопроса с выбором подходящего помещения – аренда, покупка, строительство;
- изучается рынок и проводится разработка меню, учитывается стоимость продуктов, расходы на оплату труда сотрудников, расходование ресурсов;
- разработка интерьера, составление технологического и инженерного проектов;
- выбор и покупка оборудования, мебели и посуды;
- подбор и обучение персонала;
- реклама и продвижение бизнеса.
СоветыУспех деятельности зависит от многих аспектов. Рассмотрим основные советы акул бизнеса, которые помогут достичь высоких результатов:
- Гастрономический проект нуждается в правильном техническом оснащении. Особенности и специфика японской кухни подразумевают наличие специального оборудования, подходящее для конкретной бизнес-модели. Оборудование должно соответствовать составленному меню, нет необходимости покупать слишком дорогое оборудование.
- Внимательно подходите к выбору поставщиков продуктов – важно обеспечить высокое качество.
- Нанимая персонал, следует учитывать специфику работы – берите на работу квалифицированных специалистов, знакомых со спецификой японской кухни. Обслуживающий персонал должен предоставлять сервис высокого уровня.
- Интерьер помещения должен быть соответственно оформлен.
- Правильно выбирайте место расположение ресторана- место должно быть людным и проходимым.
- Маркетинг – не потеряться на рынке поможет привлекательная вывеска, оригинальное название. Используйте доступные маркетинговые методы – будь то реклама на билборде или в маршрутке.
- Обеспечьте высокий уровень санитарии и гигиены в заведении.
|