Как открыть ресторан японской кухни: перечень обязательных этапов и полезные советы

20.08.2020 12:48

На сегодняшний день японская кухня есть очень популярной среди молодого поколения. Открытие ресторана с японской кухней является перспективным бизнесом с быстрой окупаемостью. Учитывая низкую наполненность в данной нише, можно рассчитывать на легкое привлечение клиентов, поскольку полакомится блюдами японской кухни или заказать роллы на kaskad.tv/novosti/15818-gde-v-kaliningrade-poprobovat-nastoyashchuyu-yaponskuyu-kukhnyu-sushi-rolly желают многие гурманы. Сегодня узнаем, что нужно для открытия ресторана японской кухни и как сделать бизнес прибыльным.

alt

С чего начать

Сначала необходимо составить бизнес-план, который поможет рассчитать расходы на открытие своего дела, а также составляются прогнозы развития бизнеса. На этом этапе необходимо продумать следующие моменты:

  • регистрация деятельности и получение соответствующих разрешений;
  • решение вопроса с выбором подходящего помещения – аренда, покупка, строительство;
  • изучается рынок и проводится разработка меню, учитывается стоимость продуктов, расходы на оплату труда сотрудников, расходование ресурсов;
  • разработка интерьера, составление технологического и инженерного проектов;
  • выбор и покупка оборудования, мебели и посуды;
  • подбор и обучение персонала;
  • реклама и продвижение бизнеса.

Советы

Успех деятельности зависит от многих аспектов. Рассмотрим основные советы акул бизнеса, которые помогут достичь высоких результатов:

  1. Гастрономический проект нуждается в правильном техническом оснащении. Особенности и специфика японской кухни подразумевают наличие специального оборудования, подходящее для конкретной бизнес-модели. Оборудование должно соответствовать составленному меню, нет необходимости покупать слишком дорогое оборудование.
  2. Внимательно подходите к выбору поставщиков продуктов – важно обеспечить высокое качество.
  3. Нанимая персонал, следует учитывать специфику работы – берите на работу квалифицированных специалистов, знакомых со спецификой японской кухни. Обслуживающий персонал должен предоставлять сервис высокого уровня.
  4. Интерьер помещения должен быть соответственно оформлен.
  5. Правильно выбирайте место расположение ресторана- место должно быть людным и проходимым.
  6. Маркетинг – не потеряться на рынке поможет привлекательная вывеска, оригинальное название. Используйте доступные маркетинговые методы – будь то реклама на билборде или в маршрутке.
  7. Обеспечьте высокий уровень санитарии и гигиены в заведении.