Планировка кухонного гарнитура: этапы и особенности |
06.06.2019 09:50 |
Для правильной организации пространства кухни первое, с чего стоит начинать, это расположение кухонного гарнитура. В зависимости от площади можно выбрать совершенно разные модели и расположить его по своему вкусу и усмотрению. Правила планировкиНа строительном рынке сегодня представлено огромное количество кухонных гарнитуров. Выбор огромен, но отталкиваться стоит от нескольких моментов:
Первое, от чего отталкиваются дизайнеры, это создание рабочего треугольника, который включает мойку, плиту и холодильник. Эти предметы должны быть расположена максимально близко, чтобы можно было достать продукты из холодильника, помыть их, порезать и отправить в духовку или на плиту. Спланировать расположение гарнитура можно на www.mobiform.store/ru/kuhni/konstruktor, с учетом всех размеров кухни. Еще одно правило говорит о том, что раковина и стояк должны быть удалены максимум на 2,5 метра, а лучше если будут рядом. То же касается и посудомоечной машины и стиральной, если необходимо установить ее на кухне.При расположении духовки и варочной панели нужно отталкиваться не только по расстоянию от мойки, но и от газопровода, если в доме проведен газ. Рабочую поверхность лучше располагать между плитой и раковиной, чтобы на ней удобно было готовить продукты и резать. Оптимальная длина составляет 90 см. Типы кухонных гарнитуровПосле примерного расположения всех предметов, просчета необходимых ящиков, можно заказать кухонный гарнитур на сайте, определившись с типом.На помощь всегда приходит чертеж или эскиз будущей кухни, чтобы визуально представить, как она будет выглядеть.Выделяют следующие модели кухонь:
|